Денис Гаврилов - Чемпион России 2022

Сегодня мы расскажем о Чемпионе России 2022 в разделе Сольные композиции Денисе Гаврилове.

Денис является Заслуженным мастером спорта России, Чемпионом Мира, Европы и конечно его победа на Чемпионате России в этом году была закономерностью, но оттого не стала менее ценной!



Денис занимается единоборствами с 8 лет. Кроме кикбоксинга он выступал по армейскому рукопашному бою, кобудо. При этом не все знают, что наш чемпион выступал по кикбоксингу, не только в разделе сольные композиции, но и во всех остальных разделах, кроме К1.

"Первый раз выступил на первенстве России по кикбоксингу в 2002году. В 2003 году первый раз выиграл первенство России, в 2004 году Первенство Мира в Италии. Получается, что в единоборствах я уже 24 года"

Но по мере взросления спортсмен выбрал для себя приоритетное направление Сольные композиции:

"Меня всегда привлекал этот раздел, всегда нравилась акробатика, техника, владение оружием. Также меня привлекало то, что этот раздел больше подчеркивает индивидуальность спортсмена. Можно дойти и сделать такой уровень или элементы или трюки, который никто не сможет повторить"

Денис Гаврилов тренируется в Детско-юношеском клубе Боевых Искусств (ДЮКБИ). И первым тренером этом клубе для него стал Соловьёв Сергей Александрович. В последствии Денис попал в группу Юрия Александровича Мизонова. Именно этот тренер познакомил нашего чемпиона с разделом Сольные композиции и именно благодаря ему Денис Гаврилов продолжает радовать Федерацию кикбоксинга Москвы и всех болельщиков московского кикбоксинга золотыми медалями со всего мира.

"Этот раздел творческий, он требует дисциплины, усердной работы над собой не только в техническом плане, но и в физическом, огромных волевых качеств и концентрации внимания... С детства меня привлекали фильмы с постановками боевых сцен, каскадерские трюки для меня это было как фокус, секрет которого я должен был разгадать, как искусство, которое я и увидел в разделе сольные композиции"


Пообщавшись с Денисом Гавриловым, понимаешь, что перед тобой человек неординарных способностей. Ведь не смотря на то, что спорт занимает большую часть его жизни, он постоянно ищет способы самореализации и саморазвития. С 18 лет он совмещал работу, учёбу и тренировки. А сейчас, являясь действующим успешным спортсменом мирового уровня, он тренирует юных воспитанников ДЮКБИ, возглавляет молодежное движение своего района "Молодая гвардия", помогая ребятам в спортивном, патриотическом и в учебном плане.

"Я стараюсь искать мотивацию во всем: не только в победах, но и в поражениях. Особенно в поражениях, они делают нас более сильными, закаляют волю, а волевой человек обязательно добьется своей цели!"