Определился состав Сборной команды Москвы в разделе Сольные композиции.

Завершился Чемпионат и Первенство Москвы по кикбоксингу в разделе лоу-кик и татами-дисциплинах. Тренерский комитет Федерации кикбоксинга Москвы подводит итоги и формирует списки сборной команды Москвы для командирования на Чемпионат и Первенство России.


Мы спросили у старшего тренера Сборной команды Москвы в разделе Сольные композиции Заслуженного мастера спорта, многократной чемпионки мира и Европы Дарьи Константиновны Герасимовой, как она оценивает уровень нашей команды и общее впечатление о главном турнире столицы.


"Хочу отметить достаточно высокий уровень подготовки участников в этом году. Об этом свидетельствуют оценки судей в диапазоне 9,2-10. Пьедестал Чемпионата и Первенства столицы в разделе сольные композиции возглавили спортсмены ведущих клубов города: ДЮКБИ и TOTAL.


К слову отмечу слаженную работу и профессионализм судейского корпуса. Судьи нашей федерации беспристрастны и высоко квалифицированы. Со знанием дела они судят как ринговые разделы, так и татами дисциплины. И в этом несомненно есть заслуга руководства Федерации кикбоксинга Москвы, которая планомерно проводит работу по повышению уровня судейства, проводя семинары и тренинги"


Также Дарья Герасимова отмечает: "С тем, как растут и совершенствуются наши спортсмены возрос и их уровень техники работы с предметом, что меня несомненно радует, так как я всегда требовательно отношусь к этому разделу программы.

Молодые спортсмены растут в техническом мастерстве и на ряду с Заслуженным мастером спорта России Денисом Гавриловым зажигаются новые звезды московских сольных композиций, которые смогут составить конкуренцию не только на всероссийском, но и международном уровне.


Но, к сожалению, ковидная тема не ушла в прошлое, и это отряжается на количестве участников соревнований в наше разделе.


По итогу турнира, могу точно сказать, что команда нашего города в разделе Сольные композиции будет достойно представлять нашу федерацию на Чемпионате и Первенстве России в Череповце"


Болеем за наших!